Crok’anBio, la gamme BIO par Crok’andises alliant authenticité et modernité
Pourquoi le Bio ?
Les consommateurs sont de plus en plus friands(amateur) de produits bio. La base de l’ensemble des produits bio repose sur l’agriculture biologique. Cette dernière a pour objectif d’être respectueuse de l’environnement, du climat, de la biodiversité́, du bien-être animal tout en prenant en compte la santé du consommateur.
Crok’anBio naît d’une alliance entre Crok’andises et une démarche Bio encore plus engagée pour préserver l’environnement. Elle permet donc à l’entreprise de devenir une biscuiterie, confiserie, chocolaterie bio artisanale au cœur de l’Auvergne (Auvergne/ cœur des Volcans d’Auvergne). Crok’anBio s’adapte et évolue pour satisfaire au mieux ses clients et respecter l’environnement.
Les recettes de Crok’anBio permettent de valoriser les produits qui font la fierté de l’Auvergne tout en utilisant des ingrédients issus de l’agriculture biologique. Cela permet de confectionner des biscuits bio, artisanaux, gourmands et sains.
L’écoute des clients a toujours été au centre des préoccupations de Crok’andises. L’entreprise est déjà considérablement impliquée dans une démarche de production locale et de valorisation du territoire. En incluant une démarche Bio au sein de ses produits, elle souhaite parvenir à répondre aux nouvelles attentes de ses clients tout en s’engageant davantage dans la transition alimentaire. Ainsi, Crok’anBio permet de mettre un savoir-faire artisanal au service des produits bio et gourmands.
Favoriser les produits locaux et équitables
Dans une volonté de s’engager pour l’environnement et de favoriser le commerce équitable, Crok’anBio veille à travailler, dans la mesure du possible, avec des producteurs de la région. C’est dans cette logique que la grande majorité des ingrédients constituant nos gourmandises proviennent ainsi de l’agriculture biologique locale ou française. Suivant la même réflexion que nos ingrédients, l’ensemble de nos emballages sont choisis dans un périmètre restreint autour de notre laboratoire. Ainsi, nous essayons dans un premier temps de limiter au maximum les flux. Dans un second temps, cela nous permet de favoriser et d’encourager l’emploi local, tout en valorisant le savoir-faire de notre belle région. L’ensemble de ces décisions permet à notre démarche d’être responsable et cohérente sur l’ensemble du processus de fabrication de nos produits.
Crok’anBio met à l’honneur la région Auvergne-Rhônes-Alpes en intégrant un panel de spécialités tel que le Saint-Nectaire, la Fourme d’Ambert, le Bleu d’Auvergne, le Cantal et la praline dans ses préparations.
Crok’andises : artisanat & petites quantités
Pour Crok’anBio comme pour Crok’andises, l’intégralité de nos pâtes sablées ou feuilletées sont produites directement sur place. Afin de garantir une haute qualité de nos gourmandises et d’éviter le stockage de produits finis, nous favorisons les petites quantités successives.
Dans le but d’obtenir des produits savoureux et au goût de notre région, nous avons élaboré nos recettes avec des arômes naturels tels que la purée de fruit, le jus de citron ou encore les fromages du terroir tous issus de l’agriculture biologique et dès que cela est possible leur provenance est locale ou française. L’ensemble de nos recettes ont été réfléchies et adaptées en fonction des parfums recherchés afin d’éviter les stabilisants et les conservateurs tout en utilisant des colorants naturels et bio.
Pour satisfaire vos papilles, nous tenions à respecter la recette traditionnelle de nos guimauves tout en l’adaptant avec nos ingrédients biologiques. De même, nos meringues sont cuites patiemment à basse température pour parfaire leur texture et leur donner ce goût unique. Quant à nos pâtes de fruit, aucun autre fruit n’est ajouté, ce qui explique leur goût si intense (puissant).
Adaptation de la gamme Crok’andises en Bio
Pour débuter la gamme Bio, nous avons décidé d’adapter nos produits phares de Crok’andises. Ainsi, vous retrouverez vos gourmandises préférées élaborées avec des ingrédients bio sélectionnés par nos soins. L’adaptation d’une partie de la gamme de Crok’andises en bio permet à l’entreprise de s’adapter à son environnement. En effet, c’est une évolution qui semble nécessaire pour répondre aux changements de mentalité qui s’opère et ainsi satisfaire les attentes de nos clients. La gamme Bio permet d’affiner notre envie de respecter l’environnement et notre engagement pour le local et penser à la santé de nos consommateurs.
Bien que nous adaptions notre gamme Crok’andises en bio, nous aimons toujours faire les choses jusqu’à la fin. De ce fait, nos produits de la gamme Crok’anBio sont emballés à la main et avec une très grande attention de la part de l’équipe.
Nos produits bio phares
Lave des Volcans bio
La recette de notre produit phare Crok’andises, La Lave des volcans, a été réadaptée avec des ingrédients issus de l’agriculture biologique par notre pâtissier Christophe Chevalier. Cette spécialité aux pralines de notre région Auvergne-Rhône-Alpes sera parfaire vos pauses gourmandes. Ce produit tient son nom de notre magnifique chaîne des Puys (si cher au cœur des auvergnats). A la fois croustillant et fondant, ce biscuit Bio soufflé saura vous faire fondre pour notre belle région. De plus, elle s’adapte à vos envies alors laissez vous tenter par ce produit bio artisanal et local de qualité. Vous avez déjà été séduit par la Lave des Volcans Bio laissez vous tenter par la pouzzolane Bio. En effet, elle ressemble à la Lave mais conviendrait encore plus aux gourmands grâce au chocolat qui s’ajoute à la recette de la Lave des Volcans.
Guimauves bio
Retrouvez toute la délicatesse et la saveur de vraies guimauves artisanales bio. Elles sont confectionnées avec soin dans notre laboratoire de Cournon d’Auvergne à partir d’ingrédients bio. En les produisant en petites quantités nous assurons leur qualité. Alors laissez-vous tenter et surprendre par cette gourmandise bio et revenez en enfance quel que soit votre âge. Grâce à leur souplesse et leur fondant qui ferait pâlir les nuages (semblable à un nuage), nos guimauves bio sauront ravir vos papilles. De plus, la généreuse quantité de confiture de fruit concentrée qui les compose vous permettra de profiter pleinement de votre instant de gourmandise bio. Comme Crok’anBio reste toujours très attaché à la production locale et son terroir, nous fabriquons des guimauves à partir des saveurs typiques de nos régions : la gentiane et la verveine pour des saveurs inimitables.
Feuilletés bio
Nous savons que la gamme de feuilletés apéro Crok’andises a su vous satisfaire, c’est pourquoi nous avons tenu à réviser les recettes avec des ingrédients intégralement issus de l’agriculture biologique. Ces incontournables de l’apéritif bio sauront réveiller votre palet avec une véritable touche Auvergnate. Tous les lundis dans notre laboratoire, notre pâte feuilletée est préparée à partir d’ingrédients naturels et issus de l’agriculture biologique (farine de blé, beurre, sel). Une fois la pâte prête, nous venons incorporer notre petit bout d’Auvergne en ajoutant les fromages mythiques de notre région : le Saint Nectaire, le Bleu d’Auvergne, le Cantal et la Fourme d’Ambert. Afin de souligner la douceur du Cantal, nous venons ajouter du chorizo. Quant au Saint Nectaire, fromage incontournable du Puy de Dôme, nous le soulignons avec du jambon cru. Il ne vous reste plus qu’à ajouter votre touche personnelle en choisissant ou non de les manger chauds autour de produits du terroir.